You are using an outdated browser. For a faster, safer browsing experience, upgrade for free today.
Одна навеска – две фазы разрушения: гидроножницы Delta обеспечат первичный снос и вторичное измельчение

Непростую задачу по демонтажу подземного паркинга в Москве предстояло в кратчайшие сроки выполнить компании «Стройресурс». Объём подлежащего разрушению и переработке бетона составлял 4000 куб.м., кроме того, бетон был высокой прочности, сильно армированный. Для решения этой задачи специалистами был предложен поворотный измельчитель Delta FR-18.

Особенностью данного измельчителя является способность выполнять сразу и разрушение объекта, и измельчение бетона с отделением его от арматуры. Это предоставляет заказчику целый ряд выгод: работы выполняются без привлечения дополнительной техники и оборудования, что особенно актуально в ограниченном пространстве, снижаются затраты — в частности, не требуется дополнительно готовить бетон для загрузки в дробильно-сортировочный комплекс, сокращается время на техническое обслуживание.

Благодаря использованию усиленных сменных зубьев измельчители Delta FR легко справляются с арматурой при разрушении железобетонных плит. Для повышения износостойкости челюстей и рамы предусмотрены приварные накладки из стали Hardox, а также сменные блоки Esco IBR, что обеспечивает продолжительный срок службы. Для перемещения разрушаемого материала обе челюсти оборудованы мощными шипами, а сменные ножи в их основании помогают перерезать арматуру при разрушении усиленных железобетонных плит.

Увеличенная площадь дробящей поверхности челюстей гарантирует максимальную производительность. Челюсти и рама более открыты в месте разрушения, что обеспечивает более эффективное проникновение в материал.

Возможность совмещения в одном оборудовании функций сразу двух фаз по разрушению наряду с такими типичными для линейки гидроножниц Delta преимуществами, как клапан ускорения и полностью защищённый цилиндр, делает оборудование по-настоящему выгодным решением.